Privacy e Cookie

Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.altezzareale.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare”  del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy è Marina Minelli C.F. MNL MRN 61B44 A271F.

Tutela della Privacy

In merito alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

Luogo e trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo sono curati solo dal Titolare, dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione del sito web.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Trattamento dei Dati

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti a Marina Minelli (tramite compilazione del form alla pagina contatti oppure inviati alla mail di riferimento), possono essere trattati in forma cartacea, informatica, telematica per esigenze contrattuali e di legge e per permettere una gestione dei rapporti nei confronti dell’utente che ne abbia fatto richiesta esplicita.

L’utente avrà in ogni caso il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali facendone semplice richiesta  a marina.minelli@libero.it, senza alcuna formalità.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Facoltatività del Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ed il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del Trattamento

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a), D.lgs. 196/2003, ossia: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento è svolto da incaricati o da eventuali responsabili nominati dal Titolare oltre al Titolare in persona. Per la gestione di questi dati sono state adottate misure di sicurezza al fine di garantire il principio di riservatezza, tali misure saranno aggiornate in conformità alle leggi e ai regolamenti di riferimento.

Commenti

Il servizio Commenti permette di scrivere un messaggio in riferimento agli articoli pubblicati sul sito www.altezzareale.com. Nella pagina di ogni articolo è presente un form tramite il quale l’utente può esprimere opinioni personali, rispondere ad altri utenti, dialogare con l’autrice del sito. Gli amministratori del sito potranno moderarli e gestirli e svolgere attività ad essi connesse. I commenti vengono gestiti dal Sito. Quando un utente posta un commento, gli verrà chiesto di lasciare il nome o un alias (e volendo il cognome) e un indirizzo e-mail. Opzionalmente si potrà indicare anche l’indirizzo di un sito web. Il commento, prima di essere pubblicato, sarà visionato da un amministratore.

I dati raccolti con le modalità sopra esposte sono utilizzati dal sito per pubblicare il messaggio inserito sulla pagina dell’articolo che l’utente abbia commentato e per consentirgli di inviare messaggi con i quali rappresentare fatti ed opinioni e nei quali inserire ogni informazione si ritenga possa interessare il pubblico, nel rispetto della dignità e della onorabilità dei terzi e del sito, nell’osservanza della legislazione vigente. Per garantire l’efficienza del servizio gli utenti devono altresì essere informati che che i dati potrebbero essere utilizzati per effettuare prove tecniche e di verifica. In ogni caso ogni utente che inserisca commenti deve essere consapevole di essere il solo ed unico responsabile di quanto scritto di sua iniziativa e che in nessun caso potrà considerare il sito o chiunque altri ad esso sia legato da qualunque vincolo responsabile di eventuali danni diretti o indiretti causati a lui/lei o a terzi. L’utente può rifiutarsi di fornire i dati personali su elencati, ma in questo caso non gli sarà possibile postare commenti sul sito.

Iscrizione alla Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione.

I dati saranno trattati, con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche e con metodologie di analisi statistica, esclusivamente da Marina Minelli e dai responsabili preposti a servizi connessi a quanto sopra; non saranno comunicati né diffusi né trasferiti all’estero e saranno sottoposti a idonee procedure di sicurezza. Iscrivendosi alla newsletter, l’utente, acconsente all’invio di materiale promozionale, informativo, pubblicitario in relazione ai servizi proposti dal sito www.altezzareale.com. Per sospendere l’invio della newsletter è possibile agire direttamente dal pulsante di cancellazione presente nel footer di ogni newsletter inviata, oppure  inviando una e-mail all’indirizzo: info@altezzareale.com, inserendo nell’oggetto: “cancellazione newsletter”. La newsletter integrata nel sito www.altezzareale.com viene gestita tramite il servizio integrato Mailchimp – Privacy Policy

Cookie

Il “Sito” ww.altezzareale.com  utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di www.altezzareale.com. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Analizzandoli in maniera particolareggiata i cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Www.altezzareale.com userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Questo sito web non utilizza cookie di profilazione propri.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito;
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito e tramite l’accettazione con azione sul pulsante “Accetta tutti i cookie”.

Modifica la scelta del Cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Se vuoi modificare la scelta dei cookie accettati, clicca QUI.

Cookies Utilizzati

Nota: i cookies di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può ottenere maggiori infromazioni visitando il sito www.garanteprivacy.it o avvalersi anche del servizio offerto sul sito www.youronlinechoices.com. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox  https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome   https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer   http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks  https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite  https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch  https://support.apple.com/it-it/HT201265

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google
Facebook
Twitter
Linkedin
Amazon

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione art .7 Legge 196/03

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Il presente documento costituisce la Privacy Policy del sito di www.altezzareale.com,e potrà essere soggetto ad integrazioni e ad aggiornamenti, le eventuali modifiche saranno visionabili in questa stessa pagina.

Condividi su:Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Share on StumbleUpon0Email this to someone

Questo sito utilizza cookie tecnici di funzionalità (per la corretta navigazione) e di terze parti per migliorare la tua navigazione. Accetti i cookie sia cliccando sul pulsante a lato che continuando la navigazione del sito. Clicca per la Cookie Policy.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi